yandex

Как пользоваться нейросетью в фотошопе?

time

5:36

main image in article

Adobe PhotoShop присоединился к шумихе вокруг нейронной сети с некоторыми новыми и захватывающими функциями, которые заставляют снова почувствовать себя мастером PhotoShop. Adobe Photoshop наконец-то добавила чрезвычайно мощный инструмент искусственного интеллекта под названием Generative Fill. Нейросеть в фотошопе может использоваться для многих целей, включая удаление объектов с фотографии, добавление объектов и расширение изображений. В статье разберемся, как использовать нейросеть в фотошопе.

Чем хороша «Генеративная заливка»

Генеративная заливка — это новая функция в Photoshop, которая использует искусственный интеллект для замены фона на изображениях. Это быстрый и простой способ изменить настройки ваших фотографий, и его можно использовать для создания реалистичных и креативных результатов. Доступны фильтры, инструменты, и опции, чтобы вставлять или удалять фрагменты. Но важно понять, как добавить нейросеть в фотошоп.

Generative Fill автоматически соответствует перспективе, освещению и стилю вашего изображения, что превращает ранее утомительные задачи в удовольствие и обеспечивает поистине умопомрачительные результаты.

Плюсы:

  • Создавайте с преобразующей скоростью. Генеративная заливка позволяет вам создавать так же быстро, как вы можете печатать — экспериментируйте с нестандартными идеями, придумывайте различные концепции и создавайте десятки вариаций в мгновение ока. Быстро генерируйте несколько вариантов изображений, пока не найдете тот, который вам нравится. Высококачественные результаты, на создание которых раньше уходили часы, теперь получаются за считанные секунды, что позволяет вам тратить больше времени на оттачивание своего творческого потенциала. Но только поняв, как пользоваться ии в фотошопе.
  • Неограниченный творческий потенциал в сочетании с точным управлением Photoshop. Сгенерированный контент создается на генеративном уровне, что позволяет вам использовать множество творческих возможностей и изменять эффекты, когда вы захотите, не влияя на исходное изображение. Затем используйте мощь и точность Photoshop, чтобы вывести ваше изображение на новый уровень, превзойдя даже ваши ожидания, но разобравшись, как включить нейросеть в фотошопе.
  • Создано на основе лучших разработок Adobe. Создавайте уверенно, зная, что Generative Fill работает на базе Adobe Firefly. Firefly обучается на сотнях миллионов лицензионных изображений профессионального уровня Adobe Stock с высоким разрешением, которые являются одними из самых качественных на рынке. Это помогает гарантировать, что Firefly не будет генерировать контент, основанный на работах других людей, брендах или интеллектуальной собственности.

Итак, как пользоваться нейросетью в фотошопе?

Как скачать «Фотошоп» с Generative Fill

Функция «Генеративная заливка» и соответствующие ей функции скрыты в бета-версии PhotoShop, поэтому вам нужно будет загрузить ее перед началом работы.

  • Шаг 1. Если в настоящее время у вас нет учетной записи Adobe и подписки на PhotoShop, вы можете воспользоваться бесплатной пробной версией. Если у вас есть учетная запись, откройте приложение Creative Cloud и выберите «Бета-приложения» в меню слева.
  • Шаг 2. Найдите «Photoshop (beta-версия)» и нажмите кнопку «Установить».
  • Шаг 3. Когда бета-версия будет установлена, выберите Открыть, чтобы запустить приложение делать картинки.
  • Шаг 4. Когда бета-версия запустится, всплывающее окно сообщит вам о новой функции генерирующей заливки. Если вы хотите, чтобы Photoshop помог вам научиться использовать генеративную заливку, нажмите кнопку «Попробовать сейчас», чтобы загрузить необходимые ресурсы.

Окно с установкой бета⁠-⁠версии «Фотошопа»

Как пользоваться Generative Fill в «Фотошопе»

Photoshop Generative Fill содержит ряд опций, которые вы можете использовать для улучшения или расширения ваших изображений, но нужно разобраться, как включить ии в фотошопе. Основные значки включают в себя следующие:

  1. Выберите объект съемки. При этом используются возможности искусственного интеллекта для определения того, что является наиболее важным элементом в сцене – «объект съемки». Затем он автоматически выбирает его для вас, помогая вам удалить фон, сделать копии вашего объекта или специально улучшить этот объект.
  2. Удалить фон. С помощью этого быстрого инструмента Photoshop может автоматически удалить фон с изображения.
  3. Преобразовать изображение. Это может перевернуть изображение по горизонтали или вертикали, в зависимости от того, как оно изначально ориентировано.
  4. Добавьте корректирующий слой. Это несколько пресетов с различными фильтрами, применяемыми для настройки внешнего вида изображения.
  5. Внешний вид панели задач. Изменяет желаемый способ отображения панели инструментов генерирующей заливки.
  6. Панель свойств. Здесь отображается или скрывается панель свойств изображения, над которым вы работаете, а также любого из его порождающих слоев.

Стоит «поиграть» с этими инструментами, чтобы посмотреть, какое применение вы можете найти для них. Важно только осознать, как в новом фотошопе использовать ии.

Панель, в которой проходит основная работа

Как добавить новый объект при помощи «Генеративной заливки»

Сама фотосъемка, освещение, отражение, цветовой тон и пропорции могут стать настоящей головной болью, и часто это лучше доверить профессионалам. Но больше нет. С помощью «Генеральной заливки» вы можете добавлять все виды элементов всего несколькими щелчками мыши и клавиатуры. Нужно правильно знать, как воспользоваться ии в фотошоп.

Инструкция, как сделать новый объект:

  • Шаг 1. Выберите часть изображения, к которой вы хотите добавить новые элементы.

Изображение до добавления объекта

  • Шаг 2. Выберите Generative Fill, затем введите в поле все, что вы хотите, чтобы отображалось.

Изображение после добавления объекта

Как заменить фон при помощи «Генеративной заливки»

От изменения погоды до цвета неба искусственный интеллект может полностью изменить внешний вид ваших фотографий.

  • Шаг 1. Просто выберите объект, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Обратный выбор».

Изображение до замены фона

  • Шаг 2. Наконец, нажмите кнопку «Генеративная заливка» и введите описание желаемого фона.

Изображение после замены фона

Как удалить объект при помощи «Генеративной заливки»

Не позволяйте нежелательным элементам испортить ваш идеальный снимок. Просто выберите объект, который вы хотите удалить, и генеративная заливка сотворит свое волшебство. Без каких-либо подсказок технология искусственного интеллекта (AI) стирает объект с вашего изображения, не оставляя после себя никаких следов.

  • Шаг 1. Просто выберите то, что вы хотите удалить, и нажмите генерирующую заливку.

Изображение до удаления объекта

  • Шаг 2. Нажмите кнопку сгенерировать без ввода запроса.

Изображение после удаления объекта

Как расширить изображение при помощи «Генеративной заливки»

Расширение изображения – это одна из наиболее востребованных функций. Поймите, как воспользоваться нейросетью в фотошопе, и выполняйте функцию правильно. Инструкция:

  • Шаг 1. Увеличьте холст с помощью инструмента обрезки. Первое, что нужно сделать, это увеличить холст. Это так же просто, как использовать инструмент обрезки и выйти за рамки изображения. Если вы хотите сохранить определенное соотношение сторон, вы также можете использовать параметры соотношения в инструменте обрезка, которые заставят обрезку сохранить определенное соотношение сторон.
  • Шаг 2. Выберите изображение. Теперь вам нужно будет выбрать изображение с помощью инструмента выделения. Это довольно просто, просто выделите около 95% изображения. При выборе вам нужно убедиться, что между краем и пробелом есть небольшой промежуток. Это необходимо для правильного заполнения пробелов Генеративной заливкой.

Изображение после расширения

  • Шаг 3. Инвертируйте выделение. Нужно будет инвертировать выделение. Это можно сделать на Mac, нажав кнопку выбора инвестиций на всплывающей контекстной панели задач.
  • Шаг 4. Генеративно заполните края. Просто нажмите Генеративная заливка, затем оставьте приглашение пустым, а затем нажмите «Сгенерировать». После выполнения генерации заливки, которая займет около 30 секунд, будут предоставлены 3 варианта параметров заливки на панели свойств. Если не нравится ни один из результатов, вы также можете нажать сгенерировать еще раз, чтобы быстро получить еще 3 варианта. Если результаты по-прежнему вам не нравятся, лучше вернуться к шагу 2 и выбрать меньшую часть фото.

Когда будете довольны результатами, можно просто сохранить изображение, как и любое другое изображение в Photoshop.

Изображение до расширения

Вывод генеративной заливки выполняется фрагментами размером 1024 × 1024 пикселя и растягивается по области, на которую пытаетесь вывести данные. Чтобы получить максимально возможное качество, нужно сгенерировать каждую часть области в виде кусков размером 1024×1024.

Что у «Генеративной заливки» получается хорошо, а что — не очень

Генеративная заливка может стать незаменимым инструментом. Но вряд ли получиться использовать весь потенциал, если не разобраться в функциональности и тонкостях. Советы, как использовать искусственный интеллект в фотошопе:

  • Будьте конкретны в своем текстовом приглашении. Чем конкретнее вы будете действовать, тем лучше будут результаты. Например, вместо того, чтобы вводить «фон на открытом воздухе», попробуйте ввести «фон солнечного берега с пальмами».
  • Используйте ключевые слова, которые имеют отношение к вашей теме. Это поможет генеративной заливке создать фон, соответствующий стилю и тону вашего объекта.
  • Если вас не устраивают результаты, попробуйте сгенерировать больше вариантов или использовать другое текстовое приглашение.
  • Вы также можете использовать инструменты «Маска» и «Настройка», чтобы улучшить новый фон.

Советы помогут узнать, как добавить ии в фотошоп и пользоваться им.

Нейросеть в фотошопе — это мощный инструмент, который можно использовать для создания всевозможных интересных и креативных эффектов. Немного попрактиковавшись, и понять, как пользоваться новым фотошопом с нейросетью, вы сможете научиться использовать его для создания реалистичных и правдоподобных фонов для ваших фотографий.

Недостатки Фотошопа, и почему необходимо искать альтернативы

Adobe Photoshop является одним из наиболее популярных и широко используемых программных продуктов для обработки изображений, однако, как и любое программное обеспечение, у него есть свои недостатки. Давайте обсудим некоторые из них:

  1. Высокая стоимость. Дорогая подписка: Adobe Photoshop доступен только по подписке, которая может быть дороговата для некоторых пользователей.
  2. Дополнительные расходы: Некоторые плагины и дополнения также могут потребовать дополнительной платы.
  3. Сложность интерфейса. Сложный для новичков: Фотошоп имеет множество инструментов и функций, что может быть сложно для новичков.
  4. Сложность использования: Некоторые функции требуют времени и практики для освоения.
  5. Ресурсоёмкость. Требования к системе: Фотошоп требует мощной системы для эффективной работы, что может быть проблемой для старых или слабых компьютеров.
  6. Замедление работы: На слабых ПК работа в Photoshop может быть медленной и вызывать задержки.

Таким образом, если вам нужно решить указанные задачи с изображениями, то сейчас удобнее и быстрее использовать онлайн нейросети. Одной из самых удобных и функциональных нейросетей для работы с картинками является Нейрохолст.

Как использовать ИИ для работы с изображениями в нейросети НейроХолст

НейроХолст – это уникальная платформа, при помощи которой можно генерировать все типы изображений с использованием нейросети, когда поймете, как пользоваться фотошопом с нейросетью бесплатно. Пользователи могут выбирать нейросети, редактировать, создавать или изменять. Возможности НейроХолста:

  • Возможность одновременно генерировать до 10 изображений;
  • Большой набор языков, в том числе, и русский язык;
  • Возможность использовать онлайн без скачивания;
  • Возможность настраивать задачи и стиль.

НейроХолст дает возможность редактировать высоту и ширину изображения. Вы сами задаете настройки. Нейросеть может работать строго по описанию или более свободно.

 Как расширить изображение в нейросети НейроХолст?

Рассмотрим, например, как расширить картинку в нейросети Нейрохолст

Раздел ИИ редактор

  • Создать новый проект
  • Загрузить свою картинку, которую необходимо дорисовать

Загрузить свою картинку в ИИ редакторе

  • Перетащить рамку за картинку

Перетащите рамку за картинку

  • В поле Описание ввести, что нужно дорисовать

Добавьте описание

  • Нажмите кнопку Сгенерировать

Кнопка Сгенерировать

  • Результат

Результат дорисовки картинки в нейросети Нейрохолст

Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас