yandex

Как заработать фотографу

time

9:46

main image in article

Профессия фотографа относится не только к интересной и творческой, но и достаточно прибыльной. Однако желающих заниматься фотографией профессионального много, а тех, кто действительно добивается успеха на этом поприще, единицы. Поэтому так важно не только приобрести хорошую камеру и обладать определенными творческими качествами, но и знать, как начать заработать фотографу. Даже начинающие фотографы способы получать стабильные заработки. Профессионал своего дела помогает людям увидеть себя с новой стороны, имеет поймать нужный момент и запечатлеть красоту каждого дня. А если знать, как зарабатывать фотографу, можно получать доход с самого начала профессиональной деятельности.

Фотограф с фотоаппаратом

Как заработать на генерации изображений в нейросети НейроХолст

НейроХолст представляет собой уникальный сервис, с помощью которого можно сгенерировать любое изображение. Оно будет уникальным, полностью соответствовать заявленным параметрам. Для получения доступа к функциям нейросети для генерации изображений, нужно пройти регистрацию. После чего появится возможность нарисовать любое изображение.

Можно самостоятельно настроить его высоту и ширину. НейроХолст может рисовать изображение на свободную тематику или в максимальном соответствии с описанием. Из готового изображения можно что-то исключить или добавить. При этом новички могут воспользоваться услугами нейросети бесплатно. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте и получить доступ к созданию 50 бесплатных изображений.

Основным способом, как начать зарабатывать начинающему фотографу с помощью НейроХолст, является создание логотипов, аватарок, картинок или даже аниме-персонажей. Готовые изображения можно продавать непосредственно заказчику либо с помощью специализированных площадок.

Генерация изображений происходит в разделе Изображение по описанию

Генерация изображений в нейросети НейроХолст

Пример картинки, сделанной в НейроХолсте

Пример картинки, сделанной в НейроХолсте

Плюсы и минусы заработка на фотографии

Профессия фотографа не теряется своей популярности. Социальные сети требуют использования качественных и красивых фотографий, которые помогут привлечь подписчиков. Только профессиональный фотограф сможет уловить тот самый момент, чтобы показать всю внешнюю и внутреннюю красоту. К тому же фотографии требуются для рекламных компаний, блогов, сайтов и других направлений.

Фотоаппарат

Поэтому профессия фотографа является востребованной у творческих людей, которые хотя монетизировать свой талант. К основным преимуществам данной профессии относится:

  • Самореализация. Творческому человеку требуется реализовывать себя в соответствующих профессиях. Занятие фотографией позволяет показать в виде снимка всю красоту мира, передав ее через призму своего восприятия. Это дает возможность окружающим увидеть мир глазами фотографа.
  • Самостоятельный выбор сферы деятельности и графика работы. К преимуществам работы фотографа является многообразие данной профессии. Можно заниматься свадебной, портретной, семейной, детской съемкой, создавать необычные фотозоны, делать фотографии товаров для рекламных компаний и производителей, работать в криминалистике, журналистике или искусстве. В зависимости от сферы деятельности фотографа отличается его оплата, стиль работы и график.
  • Хороший заработок. Сколько зарабатывает фотограф, зависит от сферы его работы и опыта. При выборе выгодного и перспективного направления, заработок фотографа может быть достаточно высоким. 
  • Возможность сделать хобби источником постоянного дохода. Для большинства людей фотография вначале является хобби. А возможность зарабатывать на собственном увлечении является мечтой каждого человека. Ведь если работа приносит истинное удовольствие, а не только деньги, то она делает человека счастливым.
  • Востребованной профессии с каждым годом растет. Несмотря на наличие фотоаппарата в каждом телефоне, профессиональные фотографы остаются востребованными. Поэтому актуальность этой профессии не будет снижаться и в будущем. Поэтому это отличный выбор для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. 
  • Постоянное развитие. Фотографу приходится не только делать красивые снимки. Он должен изучать специальные компьютерные программы для обработки изображения, научиться работать с нейросетями, такими как НейроХолст. А постоянное развитие позволяет сделать человека настоящим профессионалом своего дела. 


Фотограф - девушка

Несмотря на преимущества профессии фотографа, она имеет и некоторые недостатки, которые стоит узнать, прежде чем сделать ее своим основным или дополнительным заработком. К минусам профессии фотографа относится:

  • Большое количество рутинной работы. Профессия фотографа – это не только съемки в красивых местах. Большая часть работы заключается в обработки изображений, выборе мест для съемки, создания фотозон. А это достаточно рутинная работа, которая требует усидчивости и терпения.
  • Критика и стресс, которая может оказаться сложной с психологической точки зрения. Поэтому людям, которые сложно переживают критику, вначале может быть некомфортно. Придется научиться воспринимать ее как способ становиться лучше с профессиональной точки зрения.
  • Частые расходы. Фотографу потребуется покупать дорогое оборудование и аксессуары, оплачивать лицензированное программное обеспечение.

Фотограф

К тому же на рынке присутствует высокая конкуренция, поэтому добиться большого успеха, став известным высокооплачиваемым фотографом, удается немногим. А для поддержания стабильного уровня заработка придется много работать, выполняя часто заказы, которые не интересны.

Фотограф на желтом фоне

Как зарабатывать на фотостоках

Одним из способов, как зарабатывать фотографу с нуля, является использование фотостоков. Начать работу нужно с того, что выбрать оптимальный фотосток. Для этого стоит изучить требования, выдвигаемые фотостоками к снимкам, оформлению аккаунта, популярные тематики.

Для получения официального заработка нужно пройти регистрацию, указав реальные данные и загрузив сканы документов, чтобы верифицировать аккаунт. Пользователи, которые продают свои фотографии, должны быть совершеннолетними. Крупные стоки дополнительно могут потребовать пройти тестирование. После его прохождения, можно загружать на личную страницу уникальные фотографии, которые отвечают требованиям.

Как работают фотостоки

Фотостоки является посредником между фотографами и тем, кому нужно приобрести фотографии. Однако стоит отметить, что доход с продажи одной фотографии может составлять всего несколько рублей. Поэтому для получения стабильного дохода необходимо загружать в портфолио как минимум несколько десятков качественных фотографий на разные темы. В большинстве случаев продавать каждую фотографию можно много раз, она не удаляется из портфолио фотографа после скачивания покупателем.

Фотостоки делятся на три основных типа:

  • Микростоки. В таком случае продавать изображения можно неограниченное количество раз. Требования к таким фотографиям невысокие, а их стоимость низкая.
  • Макростоки. Осуществляется оплата каждого изображения. Такие сайты рассчитаны на профессиональных фотографов. Требования к таким фотографиям выше, но и заработки больше.
  • Бесплатные фотостоки. Такие сайты не подходят для заработка, но могут использоваться на начальном этапе развития карьеры. 
  • Покупателями фотографий являются контент-менеджеры, журналисты, владельцы бизнеса, редакторы сайтов.

Кто может продавать файлы на фотостоках

Продавать фотографии на фотостоках может каждый зарегистрированный пользователь. На профессиональный фотостоках можно продавать только качественные снимки, сделанные на камеру с высоким разрешением. Для начала работы на Shutterstock, Depositphotos и ряде других профессиональных фотостоках потребуется сдать экзамен.

Какими должны быть фото

Требования, которые предъявляются к фотографиям для продажи на фотостоках, зависят от конкретного сервиса. Основные условия, которые могут предъявляться к снимкам:

  • определенное разрешение и размер;
  • нужный формат;
  • высокое качество освещения на фото;
  • отсутствие посторонних надписей и логотипов;
  • отсутствие бликов, размытей и других дефектов съемки;
  • описание должно соответствовать фотографии. 
  • Фотографии с людьми можно публиковать только с их письменного согласия. Некоторые сайты даже разрешают публиковать фотографии с откровенным содержимым. Но важно, чтобы был подтвержден возраст модели.

Какие фото нельзя размещать на фотостоках

В первую очередь на фотостоках нельзя размещать чужие фотографии, выдавая их за свои. Также снимки не должны иллюстрировать что-то аморальное или незаконное. Запрещено публиковать снимки людей без их письменного согласия, а также эротические фотографии несовершеннолетних моделей. Запрещается публиковать фотографии, связанные с расизмом, наркотиками или нарушением прав третьих лиц.

Сколько можно зарабатывать на фотостоках

Размер дохода сильно отличается у новичков и профессионалов. В среднем можно заработать от 20 тысяч рублей, но доход может достигать и 60-80 тысяч. При этом профессиональные фотографы измеряют свой доход тысячами долларов на съемку. Нужно иметь в виду, что доход фотографа нельзя назвать очень стабильным. В один месяц можно заработать много, а другой – вообще сидеть без денег. Если использовать для заработка фотостоки, то доход будет более-менее стабильным.

Преимуществом заработка на фотостоки является то, что опытные фотографы могут даже перестать загружать изображения, а они все равно будут приносить доход. Поэтому размещение качественных фото в большом объеме может стать отличным пассивным доходом.

На каких фотостоках можно зарабатывать

Существует огромное количество фотостоков, где могут зарегистрироваться начинающие и опытные фотографы. Условия работы на них очень похожи. Нужно загрузить фото, подождать, пока его проверит модератор, а после успешной проверки оно появится в продаже. Если его кто-то покупает, фотограф получает гонорар. К крупным и популярным фотостокам относится «Дримстайм», «Шаттерсток» и «Депозитфотос», но таких вариантов очень много.

Заключение

Получив информацию о том, как заработать фотографу, не стоит сразу же бежать покупать новую камеру. Необходимо взвесить все преимущества и недостатки профессии, трезво взглянуть на свои личные качества, которые могут помочь или помешать достичь успеха. Однако это перспективная профессия, которая отлично подойдет творческим людям, мечтающим сделать хобби работой. 

Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас