yandex

Как заработать с помощью ChatGPT

time

8:33

main image in article

ChatGPT – нейросеть, которая стала известна широкой публике одной из первых. Она быстро завоевала популярность и внимание. Однако ChatGPT – это не только инструмент, который упрощает работу с текстом. С помощью нейросети можно получать доход. Однако необходимо знать, как зарабатывать с помощью ChatGPT. Существует большое количество способов, которые помогут монетизировать использование нейросети.

Как заработать на генерации изображений в нейросети НейроХолст

ChatGPT – это не единственная нейросеть, которая успела заслужить популярность. В российском сегменте интернета люди активнее используют НейроХолст. Это система, которая позволяет создавать изображения по текстовым запросам. В отличие от большинства иностранных аналогов, она понимает русский язык, что позволяет не тратить время на перевод промптов и не искажать их смысл. В результате работать с системой становится гораздо проще.

НейроХолст также можно использовать для получения заработка. Система позволяет генерировать уникальные изображения, которые нужны бизнесу. Заработать с ее помощью можно на следующем:

  • создании логотипов для компаний;
  • разработке превью для роликов в интернете;
  • генерации изображений для сопровождения постов в социальных сетях;
  • выполнении заказов на биржах контента;
  • визуализации проектов.

Генерация изображений происходит в разделе Изображение по описанию


Генерация изображений в НейроХолст

Пример картинки, сделанной в НейроХолсте


Пример картинки, сделанной в НейроХолсте

Можно использовать только 1 способ заработка или сразу несколько. От подхода человека и нюансов его работы с системой напрямую зависит размер дохода.

Продажа комментариев, которые создаёт ChatGPT

Если вы решили разобраться, как зарабатывать с помощью нейросетей ChatGPT, можно начать с простых способов получения дохода. В частности, удастся создавать и продавать комментарии. Это работа для новичков. Таких заданий довольно много. Найти их удастся на биржах фриланса. Причем часто встречаются заказы с приличными вознаграждениями.

За комментарий объемом 150 символов могут платить 2-3 доллара. Создать такой отзыв не составит труда. Достаточно попросить систему выполнить такую генерацию. Однако часто ChatGPT выдает общую информацию. Чтобы заказчик принял такой отзыв, необходимо его редактировать. Для получения хорошего комментария нужно сделать выжимку из тех результатов, что предоставила система.

Однако рассчитывать на большие заработки с помощью этого способа не стоит. Однако он позволит начать получать доход и освоить все нюансы работы с системой.

Отзывы

Следующий способ заработка – написание развернутых отзывов. Он может стать источником пассивного дохода. Существуют сайты, которые готовы платить за просмотры таких отзывов. Достаточно 1 раз написать свое мнение по поводу конкретного продукта и получать доход в течение большого промежутка времени.

Прибыль начисляют стабильно. Однако она сильно зависит от количества просмотров. За каждый из них платят от 5 до 50 копеек. На размер заработка влияет рейтинг пользователя. Разработчики не предусматривали возможность написания отзывов через ChatGPT. Однако он может использоваться для такой деятельности. Но без редактуры вновь не обойтись. Необходимо задать соответствующий запрос, убрать из текста все лишнее, а затем опубликовать материал. Если дан грамотный запрос, редактура занимает пару минут.

Лучше использовать сразу несколько запросов в рамках подготовки одного отзыва. Так удастся получить максимально развернутый материал, который позволяет охватить тему со всех сторон. Отзывы лучше дополнять фотографиями. Их можно найти в интернете, сделать самостоятельно, если есть такая возможность.

Ответы на вопросы

Разработчики создавали ChatGPT именно для предоставления ответов на возникающие вопросы. Заработать на этой функции можно с помощью различных сайтов. Например, сервис «Большой вопрос» предоставляет денежные средства за интересные вопросы и ответы на них. Они должны быть развернутыми.

Начать зарабатывать можно после завершения процедуры регистрации. Заработок в этом случае также пассивный. Система платит за просмотры. Доход будет начисляться еще долгое время после того, как ответ будет опубликован. Однако заработок довольно скромный.

Искусственный интеллект отлично справится с подготовкой объемных развернутых ответов. Нередко их признают лучшими.

Копирайтинг, рерайтинг, переводы

ChatGPT – мощный инструмент, обладающий большим потенциалом. Нейросеть способна писать тексты по запросам пользователей. Однако полностью обойтись без участия человека система не может. Если человек хочет писать тексты с помощью ChatGPT, он должен быть готов к следующему:

  • проверке достоверности фактов – иногда система дает ошибочную информацию;
  • редактуре написанного материала – нейросеть может повторяться, использовать некорректные предложения;
  • использованию нескольких запросов – за 1 раз система не способна полностью охватить тему.

Однако ChatGPT позволяет собрать структуру статьи, становится отличным источником идей. Кроме того, система готовит уникальный материал. Его можно продавать на биржах фриланса.


ChatGPT

Выполнение заказов на фриланс биржах

Необязательно самостоятельно придумывать темы статей и писать про то, за что не факт, что заплатят. Можно брать готовые заказы на определенные темы. Их можно искать на биржах фриланса. Часть из таких заказов удастся легко выполнять с помощью нейросетей. Однако важно внимательно читать описание, чтобы не столкнуться с непониманием и сложностями.

Искусственный интеллект подходит не ля всех типов заказов. Однако он отлично справляется с:

  • поиском идей для нового контента;
  • переводом текстов на разные языки;
  • генерацией заголовков;
  • составлением анонсов;
  • написанием описаний для товаров;
  • разработкой текстов для рассылки;
  • подготовкой технических заданий.

Биржи можно использовать не только для поиска готовых заказов. Здесь можно найти постоянных заказчиков, которые нуждаются в авторах, которые хорошо пишут или умеют работать с нейросетями.

Заработок на роликах YouTube

С помощью ChatGPT можно писать сценарии к роликам, что позволяет использовать нейросеть с большой выгодой. Причем можно как самостоятельно начать снимать, так и работать на топовых ютуберов, предоставляя им идеи.

Однако создание роликов – не единственная возможность. Система отлично подойдет для:

  • подбора оригинального названия канала;
  • сбора идей для видео и разработки на их основе уникального контента;
  • написания описания ролика.

Готовый сценарий, сгенерированный нейросетью, можно использовать для озвучки. Для этого существует большое количество систем, предоставляющих такие услуги. В результате пользователю не придется даже тратить время на самостоятельную озвучку.

Создание сайтов со статьями из ИИ

Необязательно писать для кого-то другого. Можно создать свой сайт и наполнять его статьями из ChatGPT. Это позволит запустить свой блог, даже если вы не имеете особых навыков. Вложения потребуются только на хостинг и домен. Стоимость их покупки составляет порядка 300 руб.

Лучше создавать тематический ресурс. Такие сайты лучше индексируются. Можно выбрать ту тему, которая вам близка, или отдать предпочтение доходной нише. Например, допустимо создание ресурса по похудению или криптовалютам. Подсказать идеи может сам искусственный интеллект. Он способен генерировать их до бесконечности.

Если создание сайта с нуля кажется сложным процессом, можно воспользоваться возможностями платформы Дзен. На ней может начать публиковать статьи любой пользователь. Система будет показывать контент людям, которые интересуются соответствующими темами. В результате удастся быстрее продвигаться. Главное соблюдать правила платформы.

Подключить монетизацию можно после того, как на канале наберется хотя бы 100 подписчиков. Затем на станицы будет установлена реклама. За ее демонстрацию владельцы каналов получают доход.

Создание программных продуктов

ChatGPT – это не только система для генерации текстов. Она может писать коды на разных языках программирования. Нейросеть не способна справиться со сложными задачами, однако она может:

  • подготовить основу кода;
  • выполнить проверку и найти ошибку;
  • подготовить отдельные скрипты.

Однако обойтись без знаний в области программирования не получится. Однако не нужно быть профи. Достаточно понимать основу, чтобы начать работать с системой. ChatGPT позволит разработать браузерные расширения, плагины, простые программы, мобильные приложения.


Код в ChatGPT

Создание собственных проектов на основе ChatGPT

Если вы опытный специалист и знаете, как заработать в интернете с помощью ChatGPT, можно начать более масштабную деятельность. Например, систему можно использовать в качестве дополнения к собственному проекту. Так, возможности нейросети позволят создать виртуального психолога или ассистента.

Процесс внедрения ChatGPT в свой проект сложнее, чем просто использование возможностей системы. Вам предстоит:

  1. Получить API-ключ от OpenAI. Только так можно внедрить модель GPT и начать использовать ее для генерации текста.
  2. Разработать интерфейс. Он может быть внедрен в сайт, мобильное приложение, программу. Главное, чтобы уникальный интерфейс позволял пользователям отправлять сообщения и получать необходимую информацию.
  3. Подготовить скрип на языке программирования, который будет позволять использовать возможности ChatGPT для решения той задачи, которая стоит перед вами.
  4. Внедрить скрипт в пользовательский интерфейс и начать работу с системой.

Использовать такой способ заработка без вложения денежных средств или без знаний не получится. Потребуются некоторые навыки программирования, а также понимание особенностей работы с API-интерфейсами. Если подобный опыт отсутствует, можно привлечь специалистов. Однако их услуги стоят дорого.

Продажа информационных продуктов

Как и Нейрохолст, ChatGPT – уникальный инструмент. Он позволяет не просто писать статьи. С помощью системы удастся создавать целые информационные продукты. Например, пользователь может попросить нейросеть придумать структуру книги, подобрать темы для ее написания, а затем пошагово проработать все материалы. Такая работа требует усидчивости и занимает время. Готовый продукт должен быть хорошо проработан, чтобы его покупали. Затем потребуется заняться продвижением.

Однако учитывайте, что люди неоднозначно реагируют на такие товары. В сети уже есть инфопродукты, созданные нейросетями. Однако обучающие материалы такого рода сталкиваются с хейтом. Людям не нравится, что автор продает курс, для создания которого не приложил практически никаких усилий. Кроме того, потенциальные покупатели сомневаются в качестве такого материала, поскольку считают, что сам автор может не понимать, о чем пишут.

Создание площадок в социальных сетях

Пока ChatGPT сталкивается со сложностями в процессе генерации больших подробных текстов. Однако у него неплохо выходят посты для социальных сетей. Система способна сгенерировать материалы на любую тему и платформу.

Проект специализируется на создании текста. Однако дополнительно нужны картинки. Без них посты смотрятся скучно. Именно поэтому использование ChatGPT можно совмещать с генерацией изображений в системе НейроХолст. Она способна создавать уникальные рисунки на основании текстового запроса.


Регистрация площадок в социальных сетях

Продажа товаров в интернете

Чтобы продажа товара в интернете состоялась, потенциальный клиент должен найти продукт и обратить на него внимание. Для этого используются тексты. ChatGPT способен генерировать продающие описания. Его можно использовать для создания лендинга. Однако принимайте во внимание тот факт, что система пока не может провести анализ, учесть боли потребителя и составить продающую страницу с их учетом. Материал, полученный с помощью нейросети, не всегда обладает отличными продающими функциями. Тем не менее ChatGPT может:

  • подготовить описание товара;
  • сгенерировать текст объявления;
  • разработать сценарий для продажного скрипта;
  • создать скрипт для интернет-магазина;
  • составить текст для рассылки.

Обучение работе с ИИ (ChatGPT и аналогами)

Искусственный интеллект пока остается чем-то новым и притягивающим внимание. А потому пользователей интересуют особенности работы с системой. Так, если вы разобрались с ней, можно попробовать обучать других. Причем для этого необязательно искать учеников. Зарабатывать на обучении удастся с помощью:

  • создания собственного сайта с информационными материалами;
  • запуска своего канала на Ютубе;
  • ведения группы в социальных сетях;
  • предоставления частных консультаций, в том числе в режиме онлайн;
  • разработке персональных информационных продуктов.

Лучше использовать этот метод заработка, пока искусственный интеллект находится на пике популярности. Пользователи хотят разобраться с его особенностями, поэтому активно читаю материалы и могут пойти на обучение.

Инвестиции в компании и стартапы, связанные с разработкой искусственного интеллекта

Если у вас есть деньги, необязательно заниматься работой самостоятельно. Можно вложить средства в перспективные проекты, направленные на разработку новых продуктов с использование искусственного интеллекта. Сфера пользуется популярностью, потому многие компании активно включаются в работу с ней. Если проект будет успешным, можно получать большие отчисления. Однако важно внимательно анализировать стартап, чтобы заранее понимать его перспективы.

Открытие собственных веб студий и предоставление услуг

Если вы хотите запустить свой бизнес, можно создать веб-студию и заняться предоставлением услуг. Заработок в этом случае будет зависеть от заказов клиентов. Они будут приходить с просьбой выполнить редактуру, подготовить тексты для сайта или решить конкретную бизнес-задачу. Однако только умения работать с ChatGPT здесь недостаточно. Потребуется нанять опытных редакторов, которые будут заниматься анализом текста, его редактурой и иными процедурами, позволяющими превратить текст из уникального материала в инструмент для решения поставленных задач.


Веб студия

Работа в компаниях, связанных с технологиями ИИ

В ближайшем будущем продолжится активное развитие сферы. Уже сейчас компании стремятся внедрить возможности искусственного интеллекта и применять их для упрощения бизнес-процессов. В результате фирмам нужны специалисты, которые умеют работать с такими системами и знают, как превратить их в удобный инструмент. Количество проектов продолжит увеличиваться. В результате появятся новые рабочие места. Например, компании из Кении уже направляли большое количество работников для обучения использования ChatGPT.

Создание ботов для мессенджеров

В мессенджерах есть много ботов, которые способны генерировать ответы на вопросы пользователей. Часто такие системы используют возможности ChatGPT. Боты могут быть полезны в коммерческих целях. Так, их активно используют в качестве автоответчика или инструмента для решения простых пользовательских проблем. В результате снижается нагрузка на операторов службы поддержки, которые вступают во взаимодействие с пользователем только в том случае, если чат-бот не смог помочь. Подобная идея получила широкое применение и в развлекательной сфере.


Создание ботов для мессенджеров

Заработок на генеративной графике

Разработчики ChatGPT стремятся максимально охватить все сферы. Они совершенствуют возможности системы, предоставляют пользователям новые инструменты. Так, теперь нейросеть может генерировать картинки. Подобная возможность реализована в отдельном интерфейсе. Создание изображений осуществляется на основании текстового запроса. Система анализирует его, а затем выдает результат. Подобная опция будет полезна для следующих целей:

  • создания собственного сайта с информационными материалами;
  • запуска своего канала на Ютубе;
  • ведения группы в социальных сетях;
  • предоставления частных консультаций, в том числе в режиме онлайн;
  • разработке персональных информационных продуктов.

Однако для русскоязычных пользователей есть не менее удобный инструмент – НейроХолст. Он обладает схожим функционалом, однако специализируется непосредственно на работе с изображениями.

Продажа готовых проектов, созданных с ChatGPT

Когда блог начинает набирать популярность, необязательно продолжать заниматься его ведением. Можно продать ресурс, сразу получив деньги, а затем заняться другим проектом. Неплохо покупают группы в социальных сетях, сайты, каналы в мессенджерах. Для продажи также подходят базы данных, куски кода и многое другое. Фактически удастся реализовать любой проект, который интересен пользователям, но которым вы по какой-либо причине не хотите заниматься.

Написание курсовых, дипломных, контрольных работ и рефератов

Искусственный интеллект полезен и в образовательной сфере. Студенты начали активно внедрять его. Однако большинство обучающихся не готово тратить время на вычитывание огромных массивов данных, поэтому готово заплатить деньги тому, кто сделает это самостоятельно.

Искать клиентов довольно просто. В сети есть много сайтов, которые позволяют публиковать информацию о себе или брать готовые заказы, размещенные студентами.

Таким образом, ChatGPT позволяет неплохо заработать. Главное знать, как применять инструмент для заработка. Можно использовать вышеуказанные способы или придумать, как применять нейросеть в других целях. Однако важно придерживаться ряда правил. Так, нельзя применять подобные системы в незаконных целях. Такая деятельность строго пресекается и может стать основанием для привлечения к ответственности. Кроме того, необходимо углубляться в технологии, понимать, как они работают, чтобы освоить все возможности.

Лучше не пытаться скрывать использование нейросетей. Не все пользователи одинаково хорошо относятся к исполнителям, которые применяют такие системы. Будет лучше, если ваши клиенты заранее узнают о применении нейросети. ChatGPT лучше комбинировать с площадками, которые позволяют создавать визуальный контент. Например, систему отлично дополняет НейроХолст. Используя возможности платформ вместе, вы получите отличный результат.


Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас