yandex

Лучшие фотостоки для заработка

time

9:23

main image in article

В мире, насыщенном визуальными контентом, фотостоки играют важную роль как платформы, соединяющие фотографов и дизайнеров с мировой аудиторией. Эти онлайн-ресурсы предоставляют возможность заработка тем, кто создает и делится своими уникальными изображениями, открывая двери к миру творчества и предпринимательства. В данной статье мы узнаем бесплатные фотостоки на которых можно хорошо заработать.

Как заработать на генерации изображений в нейросети НейроХолст

Это инновационная система, способная создавать высококачественные изображения на основе текстовых описаний. Она позволяет генерировать, редактировать и дополнять фотографии, логотипы, персонажей, аниме, аватары и другие графические изображения. В сравнении с другими платформами искусственного интеллекта, НейроХолст обладает преимуществами, такими как высокая скорость генерации, возможность создания до десяти изображений за один раз, удобный русскоязычный интерфейс и широкий выбор стилей для различных проектов от фотореализма до аниме. Возможность редактирования геометрии изображений и сохранение проектов на внутреннем сервере делает эту платформу удобной для работы.

Что касается заработка на этой платформе, возможности могут быть следующими:

  1. Создание и продажа контента. Пользователи могут использовать НейроХолст для создания уникальных изображений и продажи их на различных платформах фотостоков или других онлайн-рынках графического контента.
  2. Предоставление услуг. Опытные пользователи могут предлагать консультации, обучение или услуги по настройке и использованию НейроХолст для других пользователей, что также может стать источником дохода.
  3. Участие в проектах и исследованиях. Некоторые пользователи могут быть приглашены для участия в проектах, связанных с исследованиями и разработкой новых функций или направлений развития платформы.

Создание контента происходит в разделе Изображение по описанию


Генерация изображений в нейросети НейроХолст

Пример картинки, сделанной в НейроХолсте


Пример картинки, сделанной в НейроХолсте

Что такое фотосток и как он работает?

Фотосток – это онлайн-платформа, предназначенная для продажи фотографий и других изображений. Работает он следующим образом: фотографы загружают свои фотографии на сайт фотостока, после чего они проходят процесс проверки на качество и соответствие требованиям платформы. После утверждения фотографии становятся доступными для покупки пользователям фотостока. Клиенты могут приобретать права на использование этих изображений для своих проектов, будь то в веб-дизайне, рекламе, печати или других целях.

Фотосток выступает в роли посредника, обеспечивая безопасные транзакции между продавцами (фотографами) и покупателями. При продаже изображений фотограф получает определенный процент от сделки, который может варьироваться в зависимости от условий конкретной платформы и типа лицензии, выбранной покупателем. Лучшие фотостоки для дизайнеров обычно имеют системы категоризации и поиска, что позволяет пользователям легко находить нужные изображения с помощью ключевых слов или фильтров, делая процесс поиска и покупки удобным и эффективным.

Сколько можно заработать на фотостоках начинающему фотографу?

Сумма заработка начинающего фотографа на фотостоках может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как качество и уникальность загруженных изображений, их востребованность, количество загруженного контента и спрос на определенные темы. В среднем, начинающий фотограф может ожидать заработать от нескольких десятков до нескольких сотен долларов в месяц, начиная с первых продаж. Однако рост до более значительного заработка может потребовать времени, усилий на продвижение своего портфолио и постоянного добавления новых и качественных фотографий.

Какие фотостоки доступны для заработка в России

Лучшие российские фотостоки – Pressfoto, Photogenica, Медиабанк ТАСС и Лори. Их не так много, как на иностранном рынке, но возможностей в них не меньше.

Какие фотостоки выбрать начинающему для заработка?

Для начинающего фотографа выбор фотостока зависит от нескольких ключевых факторов, включая тип контента, который он готов предоставить, стиль съёмки, целевую аудиторию и технические возможности платформы. При выборе ресурса нужно учитывать процент от продаж, уровень конкуренции, требования к качеству контента и правила использования платформы. Рекомендуется изучить пользовательские отзывы и рейтинги, чтобы получить представление о том, какой фотосток лучше подходит для ваших потребностей и целей.

Русские фотостоки

Фотографы, ориентирующиеся на русскоязычных клиентов, обращают внимание на сервисы Лори, Photogenica и Etxt. Они попали в список ТОП.

Лори

Сервис активно развивается, регулярно внедряя новые возможности для пользователей. Есть расширенный поиск, который позволяет указать не только тему и тип контента, но и ориентацию, размер, цветовую гамму, местоположение съемки и другие параметры. Цена для покупателя изменяется в зависимости от различных факторов, что является принципом многопланового лицензирования, применяемым в некоторых официальных фотобанках.

Photogenica

На этой платформе может размещать свои работы любой желающий без необходимости проходить тестирование. Авторы получают около половины от цены своих работ, в то время как оставшаяся часть идет в комиссию сервиса. Продажа векторных изображений и RAW-файлов наиболее выгодна здесь. Зарегистрированные пользователи могут получить доступ к разделу с бесплатными изображениями.

Etxt

Etxt – популярная онлайн-платформа, где заказчики размещают задания на написание текстов, а фрилансеры могут брать эти задания и выполнять их за определенное вознаграждение. В ее сервис недавно была внедрена функция продажи авторских фото.

8 лучших иностранных фотобанков

Иностранные фотобанки - незаменимые ресурсы для тех, кто ищет высококлассный визуальный контент. Рассмотрим сервисы, попавшие в число ТОП.

Shutterstock

Shutterstock - это лучший фотосток для заработка, предоставляющий огромное количество высококачественных фотографий, векторных изображений, видеороликов и музыкальных файлов для использования в различных проектах. Особенностью Shutterstock является его огромный объем контента, охватывающий широкий спектр тематик и стилей, что позволяет пользователям найти подходящий контент для своих уникальных потребностей. Кроме того, Shutterstock предлагает гибкие варианты покупки, включая различные планы подписки и возможность покупки отдельных изображений или видео без подписки.

Adobe Stock

Adobe Stock – это платформа фотостока, интегрированная в экосистему Adobe Creative Cloud, предлагающая высококачественные фотографии, векторные изображения, видеоролики и шаблоны для использования в различных проектах. Особенностью Adobe Stock является удобство интеграции с программным обеспечением Adobe, таким как Photoshop, Illustrator и InDesign, позволяя пользователям мгновенно использовать и редактировать контент прямо из своих проектов. Кроме того, Adobe Stock предлагает разнообразные планы подписки и тарифы, включая возможность приобретения отдельных изображений без подписки на полный доступ к коллекции.

Depositphotos

В Depositphotos широкий выбор контента, охватывающий разнообразные тематики, а также удобный интерфейс поиска и фильтрации, позволяющий пользователям быстро находить нужные изображения. Платформа предлагает различные планы подписки и покупки по отдельности, что делает её удобной как для частных лиц, так и для бизнес-клиентов.

Dreamstime

В Dreamstime активное сообщество фотографов, предлагающих разнообразные и качественные работы, а также удобный интерфейс загрузки контента для новичков. Кроме того, платформа предлагает гибкие возможности для продажи изображений, включая различные уровни лицензий и опцию редакционного использования.

IStock

В iStock акцент на качество представленного контента, а также на наличие двух различных коллекций – Essentials (более доступные изображения) и Signature (более эксклюзивные и высококачественные материалы). IStock предлагает простой и удобный поиск, а также гибкие варианты ценообразования для клиентов с различными бюджетами.

123RF

Особенностью 123RF является разнообразная коллекция контента, включающая в себя не только фотографии, но и векторные изображения, редактируемые иллюстрации, аудиозаписи и видео, обеспечивая широкий выбор для клиентов. Платформа предоставляет удобные инструменты поиска и фильтрации, облегчающие пользователям поиск необходимого контента с помощью ключевых слов и категорий.

CanStockPhoto

Особенностью этой платформы является доступность для начинающих фотографов благодаря возможности быстрого и простого процесса загрузки контента и удобного интерфейса для управления портфолио. Кроме того, CanStockPhoto предлагает конкурентные тарифы для фотографов и щедрые выплаты за проданные изображения.

Crestock

Платформа предоставляет простой интерфейс загрузки контента и широкий выбор категорий для размещения изображений, обеспечивая удобство в поиске и покупке клиентами. Особенностью Crestock является также четкая система рецензирования контента, что позволяет предоставлять качественные и востребованные изображения покупателям.

Заключение

Лучшие фотостоки по оценке пользователей, проведенной в последние года, позволяют начать свой бизнес на фотографиях и изображениях. 


Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас