yandex

Лучшие нейросети для генерации изображений

time

7:35

main image in article

Нейросети для генерации изображений — это область искусственного интеллекта, которая занимается созданием реалистичных или стилизованных изображений на основе текстовых описаний, звуков, других изображений или случайных данных. Существует множество нейросетей, которые способны генерировать изображения различной сложности и качества, но некоторые из них выделяются своими преимуществами и достижениями. В этом тексте мы рассмотрим лучшие нейросети для генерации изображений по мнению экспертов и исследователей в этой области.


НейроХолст

Скриншот с официального сайта нейросети НейроХолст

Это система, которая рисует по словам онлайн. Она способна генерировать любые изображения, дорисовывать существующие картинки с помощью нейросетей. Достаточно выбрать доступный вариант из списка. Новым пользователям доступен бесплатный тестовый режим. В его рамках можно создать до 50 изображений, изучив все возможности системы. Использование сети связано со следующими преимуществами:

  1. высокая скорость работы – генератор способен создавать до 10 изображений одновременно;
  2. система понимает русский язык – можно вводить описания изображений с его помощью;
  3. не нужно скачивать программу на компьютер и проводить ее настройку – работа с системой ведется в режиме онлайн;
  4. удастся создавать изображения в любом стиле – система легко подстроится под запрос пользователя.

Пользователь полностью контролирует работу системы. Он может разрешить ей действовать свободно или строго соблюдать параметры запроса. Любые детали с фото можно исключить. Достаточно написать об этом, и генератор изменит рисунок.

Сеть сохраняет полученные картинки. Если необходимо, пользователь может в любой момент вернуться к ним и использовать изображение. Параметры и описания также сохраняются. Это очень удобно, особенно если необходимо продолжить работу над схожим проектом.


DALL·E 2

Скриншот с официального сайта нейросети DALL·E 2

DALL·E 2 – это нейросеть, представленная компанией OpenAI. Система генерирует изображения, используя алгоритмы глубокого обучения. Она позволяет получить уникальный графический контент. Пользователь может задать следующие параметры:

  • тему;
  • стиль;
  • цвет.

Обработка запроса выполняется моментально. Затем система рисует изображение и выводит его перед пользователем. Описание можно вводить на русском языке. Нейросеть отлично подходит для фрилансеров, блоггеров, дизайнеров, бизнеса. Они смогут быстро получать привлекательный визуальный контент для своих проектов. Творить можно в любых стилях. Выбор вариантов ограничен только желаниями пользователей.


Midjourney.com

Скриншот с официального сайта нейросети Midjourne

Разбираясь, какая из нейросетей может генерировать изображения и дорисовывать их, необходимо обратить внимание на возможности Midjourney. Она способна создавать уникальные изображения. Однако потребуются подготовленные промпты на английском языке. Генерация на русском пока недоступна. Система способна:

  • генерировать изображения с нуля;
  • обрабатывать входящие фотографии;
  • улучшать существующие картинки.

Использование сервиса открывает возможности для полета фантазии, позволяет попробовать себя в разных жанрах. Создание изображения занимает несколько секунд.

Midjourney входит в ТОП нейронных сетей нового поколения. Она помогает хорошо рисовать даже пользователям, у которых нет соответствующих навыков. Все процедуры выполняются в несколько кликов. Дополнительно система может адаптировать картинки, менять их стиль. Достаточно в текстовом виде указать, как именно пользователь видит готовый результат. Система обработает запрос и представит варианты.


Stable Diffusion

Скриншот с официального сайта нейросети Stable Diffusion

В список нейросетей для генерации изображений заслуженно попала система Stable Diffusion. Она представляет собой модель преобразования текста в изображения. Сервис способен генерировать картинки по текстовому описанию. В результате пользователь получает возможность создавать оригинальные работы в разных стилях за несколько секунд.

Инструмент был создан компанией StabilityAI. Он считается одним из лучших в рассматриваемой нише. Помимо генерации картинок с нуля, система может дорисовывать готовые изображения. Пользователь получает полный контроль над работой с системой. Он может настраивать все параметры, добиваясь именно того результата, который требуется.

С системой можно работать с использованием русского языка. Однако более точное соответствие достигается, если ввозить запросы на английском.

Kandinsky

Скриншот с официального сайта нейросети Kandinsky

Если вы ищите бесплатные нейросети для генерации картинок на русском языке, можно начать использовать систему Kandinsky. Это сервис Сбера, который генерирует изображения по описанию. Достаточно представить итоговый вариант, подготовить текст, а затем задать соответствующий запрос. В результате система дорисует исходник или создаст картинку с нуля. Ее можно получить в разных стилях. Пользователю доступны следующие возможности:

  • генерация реалистичных фотографий;
  • создание изображений на основе готовых композиций, собственных набросков, текстового описания;
  • определение ширины и высоты изображения;
  • сохранение готового результата в высоком разрешении.

Новичкам система предлагает потренироваться и научиться создавать правильные запросы. Дополнительно есть база готовых вариантов для вдохновения. Они содержат описание запросов, на основании которого был сгенерирован результат. Все промпты можно копировать и использовать в собственной работе.

Выбор языка зависит от удобства клиента. Система без труда понимает запросы на русском. Однако генерация на английском также доступна.

Dream

Скриншот с официального сайта нейросети Dream

Решая, какую нейросеть выбрать для генерации изображений, стоит обратить внимание на особенности системы Dream. Это популярная платформа, которую активно используют клиенты. Чтобы получить доступ к нейронной сети и начать создавать изображения, достаточно авторизоваться через Гугл аккаунт. Покупать подписку необязательно. Можно генерировать изображения бесплатно. Однако часть функций будет недоступна.

Русская версия системы отсутствует. Работать с платформой можно только на английском языке. Однако допустимо использование встроенного в браузер переводчика. Он упростит работу с системой для пользователей, которые не знают английский язык.

Картинки можно создавать с нуля, видоизменять, добиваясь желаемого результата. Однако важно правильно вводить запросы. Их размер органичен. Также разрешено работать с исходными изображениями. Достаточно загрузить их в систему и получить доступ к редактированию. Доступно большое количество функций.

Hotpot

Скриншот с официального сайта нейросети Hotpot

Система Hotpot была создана для получения графических элементов и художественных изображений. Ее использование позволяет:

  • убрать лишние детали с фото;
  • убрать фон;
  • обработать картинку в разных стилях;
  • раскрасить черно-белое изображение;
  • изготовить обложку.

Список функций не исчерпывающий. Нейросеть считают профессиональной системой для создания графических изображений для бизнеса. Она позволяет получать иконки для приложений, обложки для групп, картинки для постов в социальных сетях, превью к роликам.

Оплачивать доступ к системе необязательно. Пользователи могут генерировать до 5 картинок в сутки бесплатно. Однако часть функций будет недоступна. Если планируется профессиональное использование возможностей сервиса, лучше приобрести подписку на год и использовать весь функционал платформы. Но подключение довольно дорогое. Стоимость платной подписки на год составляет 100-3500 долларов в зависимости от типа тарифа.

Huqqinqface.co

Скриншот с официального сайта нейросети Huqqinqface.co

Это исследовательская лаборатория и центр искусственного интеллекта, созданный сообществом ученых, исследователей и энтузиастов. Библиотека платформы играет весомую роль в развитии рассматриваемой сферы. Система предоставляет доступ к целому комплексу разнообразных ресурсов, в том числе для работы с изображениями. Библиотеку системы использую приложения-трансформеры, опирающиеся на нее.

Работа платформы облегчает выполнение задач в аудио, видео и мультимодальных областях. Однако саму систему сложно назвать полноценной нейросетью, которая позволила бы выполнять работу с картинками и давала бы такие же возможности, как и другие системы. Скорее это база, которой следует уделить внимание, если планируется самостоятельная работа в сфере нейросетей.

Easy Diffusion

Скриншот с официального сайта нейросети Easy Diffusion

Если вы только начинаете работу с изображениями и ищите лучшую нейросеть для генерации картинок, можно попробовать работать с Easy Diffusion. В отличие от аналогов, система имеет простой интерфейс, в котором удастся разобраться без затруднений. Настроить параметры также удастся без сложностей.

Система быстро запускается. Процесс занимает не больше 20 секунд. Производитель обеспечил стабильную работу платформы. Она не вылетает и не доставляет другие неудобства. Особое внимание уделяется развитию системы Работа над ней ведется постоянно.

Mage Space

Скриншот с официального сайта нейросети Mage Space

Это еще одна платформа для генерации изображений на основе текста. Она работает с использованием модели Stable Diffusion. Инструмент довольно простой. Однако он дает возможность легко создавать новые картинки, выполняя их в разных стилях. Нейросеть активно используют иллюстраторы, маркетологи, дизайнеры. Полученные изображения можно использовать в качестве креативов для социальных сетей, артов или обложек публикаций.

Генерация запросов осуществляется через официальный сайт системы. С ней можно работать только на английском языке. Ограничение на количество запросов отсутствует. Однако некоторые возможности будут недоступны, если используется бесплатная версия.

Lexica

Скриншот с официального сайта нейросети Lexica

С нейросетью можно работать, используя текстовые запросы или загружая свои фото. Дополнительно присутствует поисковая система. Она позволяет находить готовые арты и использовать их для вдохновения. Сейчас на платформе хранится больше 5 млн. изображений. Пользователи могут не только видеть картинки, но и получать информацию о том, по каким запросам была выполнена генерация.

Работа с платформой ведется на английском языке. Русскоязычный интерфейс не предусмотрен. Однако можно попробовать создавать запросы на русском. В системе не заблокированы лица знаменитостей. Это значит, что их можно использовать при генерации изображений. В большинстве схожих сетей подобная возможность недоступна.

Artflow

Скриншот с официального сайта нейросети Artflow

Рассматривая, какие есть нейросети для генерации изображений, нужно обратить внимание на Artflow. Это система, способная создавать картинки в различных жанрах. Достаточно ввести текстовое описание, чтобы получить готовый результат. Однако сеть поддерживает только английский язык. Нейронка способна:

  • превращать фотографии в картины, выполненные в разных стилях;
  • создавать креативы с нуля по описанию;
  • устранять недостатки на фото по запросу пользователя.

Для работы с визуалом доступен большой набор разнообразных инструментов. Пользователь может загрузить фотографию, которую хочет обработать, указать желаемый жанр, а затем начать процесс преобразования. По той же схеме можно действовать, если картинка создана с нуля в редакторе. В результате сеть сгенерирует новое фото в выбранном стиле. Системой можно пользоваться бесплатно.

Нейросеть подходит для творчества, самореализации и использования в профессиональной деятельности. Она будет полезна для визуализации фильмов или игр, создания логотипов, визуальных креативов, позволяющих привлечь внимание к продвигаемому продукту.

StarryAi

Скриншот с официального сайта нейросети StarryAi

Подбирая подходящую систему для генерации картинок, можно остановить выбор на StarryAi. Это еще один генератор, способный рисовать по текстовым запросам. Изменение готовых изображений также возможно. Подобные функции значительно упрощают работу, предоставляя пользователям удобный инструмент, которым просто управлять.

Авторизоваться в системе можно через Google или Apple, что повышает удобство и экономит время. Разработчики позаботились о безопасности. Данные клиентов защищены. Минус системы – возможность работы только с использованием английского языка. Однако с процессом можно разобраться, задействовав переводчик.

В бесплатной версии пользователю доступно 5 кредитов. Они нужны для генерации изображений. Количество кредитов ежедневно обновляется. Если доступного лимита не хватает, можно начать использовать платную версию. Система предоставляет возможность зарабатывать кредиты, выполняя различные задания. Например, нейросеть может наградить клиента за публикацию результата генерации в социальных сетях.

Создано приложение для телефона. Его можно скачать в официальном магазине устройства. Наличие утилиты упрощает работу с системой.

FOTOR

Скриншот с официального сайта нейросети FOTOR

Если вы ищите приложение для генерации картинок и нейросеть бесплатно, ознакомьтесь с возможностями FOTOR. Это онлайн-сервис, изначально созданный для редактирования фотографий. Он также позволяет генерировать изображения по текстовым запросам. Сеть позволяет:

  • добавлять эффекты;
  • использовать фильтры;
  • менять насыщенность цветов;
  • изменять яркость и контрастность;
  • обрезать и поворачивать фотографии;
  • ретушировать изображения иным способом.

В результате удается получить уникальный итог, который разительно отличается от исходника. В системе есть коллекция готовых шаблонов. Она отлично подойдет для создания баннеров, открытой, изображений, входящих в иные категории.

Работать можно с онлайн-версией или установить приложение на мобильное устройство. Оно создано для популярных операционных систем.

CRAIYON

Скриншот с официального сайта нейросети CRAIYON

Нейросеть способна создавать изображения на основе текстовых подсказок пользователя. В основу ее работы заложено машинное обучение и алгоритмы искусственного интеллекта. Система может:

  • создавать картинки на основе текстового запроса;
  • распознавать минус-фразы;
  • генерировать реалистичные фотографии;
  • нанести изображение на футболку, которую можно заказать с доставкой и приобрести.

В бесплатной версии на изображения наносятся водяные знаки системы. Убрать их можно за 5 долларов в месяц. Заплатив 20 долларов, пользователь получить возможность более точно настраивать систему и первым открывать для себя новые функции нейросети.

Таким образом, существует большое количество систем, которые могут дорисовывать изображение. У них есть бесплатная версия, что дает возможность сначала попробовать возможности сервиса, а затем уже приобретать подписку. Выбирать сеть нужно, учитывая персональные потребности и цели, для которые планируется использование системы.

Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас