yandex

Лучшие промпты для описания цветочных композиций

time

18:00

main image in article

Нейросети все глубже проникают в жизни и деятельность человека. Программы, работающие на основе искусственного интеллекта, способны решать колоссальное количество задач за считанные секунды. Системы научились создавать различный контент по ключевым запросам пользователя. Кроме классического текста, продвинутые ИИ способны на генерацию качественной графики, которая порой неотличима от реальных снимков.

В последнее время нейросети начали активно использовать дизайнеры, модельеры и скульпторы. Особой популярностью среди флористов пользуется искусственный интеллект «НейроХолст». Специалисты могут создавать уникальные цветочные композиции, не вставая из-за компьютера. Таким образом можно продумать все элементы букета без расхода растительного материала. 

Лучшие промты цветочных композиций от «НейроХолст»

Генерировать букеты и цветочное оформление могут даже новички. Для этого достаточно составить описание желаемого результата или воспользоваться представленными шаблонами в качестве основы.

Композиция из орхидей

Промпт: Широкоугольная фотография большой и обильной композиции из орхидей, цветы в стиле модерн, цветы яркие и красивые, цветы в основном золотые, охристо-желтые, малиново-красные, фиолетовые и приглушенно-розовые, цветы сделаны из мятой бумаги и шелка, высокое разрешение

Промпт: Широкоугольная фотография большой и обильной композиции из орхидей, цветы в стиле модерн, цветы яркие и красивые, цветы в основном золотые, охристо-желтые, малиново-красные, фиолетовые и приглушенно-розовые, цветы сделаны из мятой бумаги и шелка, высокое разрешение

Система способна объединять на одной картинен разные цвета в идеальную композицию. Благодаря этой опции можно следить за гармонией и сочетанием разнообразных элементов.

Акварельная композиция розы, гортензии и полевых цветов

Множество видов цветочных композиций

Промпт: яркий цветок, множество видов цветочных композиций, полевой цветок, гортензия, роза, фокус и детальная акварель, приглушенные цвета, сделать фон с низкой непрозрачностью с ботаническим садом, цветы сделаны из мятой бумаги и шелка, 8k с высоким разрешением.

Нейросеть с легкостью сочетает разнообразные оттенки, создавая впечатляющий букет, где каждый цветок дополняет другой, образуя гармонию и уникальность композиции. К данному промпту можно добавить другие растения, чтобы разбавить вариант.

Нежные фиалки и пчела

Фиалки и пчела, опыляющей цветок

Промпт: Крупный план, фиолетовые фиалки, пчелы, опыляющей цветок. Пчела покрыта пыльцой, ее крылья быстро машут, собирая нектар из цветка. Цветок красочный и нежный, с лепестками различных оттенков розового, фиолетового и желтого. Пчела показана очень подробно, видна текстура тела и волоски. 

С помощью нейросети букет можно дополнить любым декоративным элементом. В качестве примера нарисована пчела, но на практике можно применить любой элемент.

Композиция роз и хризантем

Фотография большой и обильной композиции из роз, хризантем и гладиолусов

Широкоугольная фотография большой и обильной композиции из роз, хризантем и гладиолусов, цветы в стиле фотореализм, цветы яркие и красивые, цветы в основном золотые, охристо-желтые, малиново-красные, фиолетовые и розовые, цветы сделаны из мятой бумаги и шелк, высокая детализация.

Изысканное сочетание оттенков создает утонченную композицию, где каждый яркий цветок раскрывается в гармонии с остальными. При желании можно внести изменения, экспериментируя с различными вариантами и цветовой гаммой.

Букет диких цветов и орхидей

Композиции из орхидей и диких цветов

Промпт: детальная фотография композиции из орхидей и диких цветов, выставленная в вестибюле отеля, отель выполнен в современном стиле, цветы яркие и красивые, цветы в основном золотые, охристо-желтые, малиново-красные, цветы как живые, фотореализм, высокая детализация.

Нейросеть способна генерировать не только цветы, но фон. В данном варианте задан вестибюль отеля, который прорисован весьма реалистично.

Букет лилий

Яркий букет лилий

Промпт: яркий букет, цветок, высокая детализация, лилия, много бутонов, капли росы на листве, растение в горшке, мегаполис за окном, нет людей.

При работе с ИИ «НейроХолст» практически нет ограничений, поскольку можно задавать абсолютно любые детали, включая капли росы, тени и происходящее за окном. 

Авторская концепция букета

Потрясающий цветочный букет, авторская концепция

Промпт: потрясающий цветочный букет, тренд на artstation, острый фикус, студийное фото, сложные детали, высокая детализация, автор Грег Рутковски, яркие тона, девушка на заднем фоне.

Искусственный интеллект способен генерировать изображения, точно отражая заданное направление искусства или выделяя неповторимый стиль конкретного автора. Эта технология также позволяет внедрять визуальные элементы, включая людей или животных.

Композиция из желто-белых роз

Композиции роз белого и желтого цвета на фоне заката

Промпт: высококачественная фотография большой, обильная композиции роз белого и желтого цвета, лепестки с высокой детализацией, фотореализм, высокое разрешение, на фоне заката.

С этой генерации видно, что пользователь имеет возможность тонко настраивать оттенки бутонов в своей композиции. Это непревзойденная возможность для флориста воплотить творческие идеи в виртуальной среде, создавая настоящие шедевры с помощью компьютера.

Большая флористическая композиция

Большая цветочная композиция

Промпт: большая цветочная композиция, яркие полевые цветы, большой букет, над букетом летают желтые бабочки, букет расположен на витрине магазина, высокая детализация, реальное фото, яркое освещение.

Флорист или обычный пользователь может задавать абстрактные цветы, которые додумает система. При этом можно отметить точное место расположение, освещение и детали в виде бабочек. 

Футуристический букет

Футуристический букет с помщью НейроХолст

Промпт: взгляд через прозрачную колбу, внутри помещения стоит букет с золотыми лепестками, листва ярко-синяя, ваза желтого цвета, высокая реалистичность, отличная детализация, дневное освещение.

Если вы желаете узнать, как букет цветов будет выглядеть со стороны, то в этом поможет «НейроХолст». Кроме этого можно задавать футуристические команды в виде золотых лепестков и колбы.

Сервис «НейроХолст» – мощный инструмент, который позволяет создавать уникальные флористические композиции. Все, что нужно для реализации интересных проектов – подписка на сервис, креативный подход и фантазия, остальное сделает нейросеть.

Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас