yandex

Сколько зарабатывают дизайнеры?

time

18:48

main image in article

Дизайнер – творческая профессия, которая охватывает различные сферы. Так, дизайнер интерьеров разрабатывает проекты квартир и загородных домов, графический дизайнер работает над оформлением сайтов, также востребованы специалисты, работающие над полиграфической продукцией. Рассмотрим, сколько зарабатывает дизайнер в различных городах, в зависимости от направления работы и своих навыков.

Как использовать нейросеть Нейрохолст для заработка дизайнеру

Сегодня на помощь специалистам по дизайну пришли нейросети, которые создают качественные изображения по заданным формулировкам. Один из таких полезных сервисов – НейроХолст. Здесь вы можете редактировать изображения, создавать их с нуля, настраивать точную высоту, ширину и другие параметры рисунка. Инструмент будет полезен графическим дизайнерам, творческим специалистам, которые хотят собрать портфолио или использовать нейросеть в повседневной работе.

Сервис ускорит процесс создания изображений, вы сможете брать больше проектов, от которых и зависит зарплата дизайнера.

Средняя зарплата дизайнера в Москве

Хотите зарабатывать больше, развиваться в своей сфере, «обрастать» полезными связями? В столице есть все возможности для этого! Сегодня начинающий дизайнер в Москве может рассчитывать на 55 тыс. рублей. По мере совершенствования навыков доход будет увеличиваться: в крупных компаниях можно рассчитывать на 100 тыс. рублей в месяц.

При этом заработная плата специалистов столицы возросла по сравнению с прошлым годом. Работать можно не только по трудовому договору: сегодня многие оформляют статус самозанятого, находясь в другом городе и работая на столичную компанию.

Средняя зарплата дизайнера в городах-миллионерах России

Сколько зарабатывают дизайнеры в России в крупных городах? В Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске уровень зарплат практически догоняет московские: так, веб-дизайнер здесь может рассчитывать на 50 тыс. рублей, а специалист по интерьерам – на 45-47 тыс. рублей.

Учитывайте, что в сибирских городах-миллионниках ситуация несколько хуже, например, в Омске можно рассчитывать только на 38 тысяч.

Средняя зарплата дизайнера в регионах России

Сколько зарабатывает дизайнер в месяц, если он проживает в менее крупных городах? Здесь заработок ниже. Так, во Владимире можно официально получать 35 тысяч, а в Воронеже еще меньше – 28 тысяч рублей. Однако вы всегда можете увеличивать свой доход, совершенствуя навыки и пробуя себя в качестве фрилансера.

Не стоит забывать о востребованности услуг в регионах. Спрос на ландшафтных дизайнеров увеличивается в летние месяцы в курортных городах (Краснодарский край), а значит, растет и их доход.

Профессиональный стаж также влияет на зарплату: в Калуге новичок редко будет получать более 20 тыс. рублей, а вот профессионалу с большим опытом будут платить на 15-20 тыс. рублей больше.

Дизайнеры

Зарплаты дизайнеров по направлениям

Зарплата дизайнера в России зависит от выбранного направления. Приведем распространенные ниши и статистику выплат по каждой специализации.

Зарплата дизайнера интерьеров

Большинство людей при ремонте в новостройке или вторичной недвижимости пользуются услугами дизайнера. Профессионал поможет сделать интерьер не только красивым, но и комфортным: подскажет, какую мебель лучше выбрать для экономии пространства, даст рекомендации по планировке.

Зарплата дизайнера интерьеров в российских городах – 47000 рублей (приводится средний показатель). Гораздо выше доход у жителей Санкт-Петербурга – 59 тыс. рублей. А вот иркутским специалистам приходится затянуть пояса потуже: средняя заработная плата здесь 35 тыс. рублей.

Дизайнер за работой

Зарплата графического дизайнера

Графический дизайнер работает в режиме многозадачности: создание полиграфической и книжной продукции, привлекательных упаковок для товаров, дизайн сайтов, разработка анимации – все это входит в сферу деятельности специалиста.

Сколько зарабатывает графический дизайнер в среднем по России? Усредненная сумма – 40 тыс. рублей. Однако в этой сфере масса возможностей для развития. Так, в столице профессионалы могут зарабатывать и 150 тыс. рублей, особенно, если он активен, берет много проектов. Достаточно высокая зарплата у графического дизайнера в Екатеринбурге – 70000 рублей.

Графический дизайнер

Зарплата веб-дизайнера

Еще одна сфера, в которой можно постоянно увеличивать доход. Веб-дизайнер делает сайт не только привлекательным, но и удобным для посетителей, работает над разделами, функционалом, систематизирует информацию, чтобы пользователь могут изучить нужную информацию в короткие сроки.

Профессионал должен изучать, как работает сайт, взаимодействовать с программистом, контент-менеджером, знакомиться со смежными специальностями в сфере IT.

Среднее значение зарплаты по стране – почти 43 тыс. рублей. Больше всего зарабатывают дизайнеры в Москве – до 68 тыс. рублей, неплохая зарплата и в Санкт-Петербурге – более 55 000. А вот в регионах ситуация менее радужная: веб-дизайнеры Тулы могут рассчитывать на 35 тыс. рублей.

Веб дизайнер

Зарплата ландшафтного дизайнера

Сфера деятельности этого специалиста – облагораживание открытых территорий (парковых зон, садов, территорий вокруг загородного дома). Профессионал знаком с тонкостями стиля, выбора и сочетания оттенков, особенностями сочетания растений с архитектурными конструкциями. Дизайнер должен знать, какие растения приживутся в определенном климате, как правильно ухаживать за ними.

Большинство вакансий по ландшафтному дизайну представлено в столице и крупных городах. Заработная плата в Москве за месяц составляет 38 тысяч рублей, а средняя сумма по стране – 42 тыс. рублей. В Краснодаре можно получать более 50 тыс. рублей. Как правило, ландшафтные дизайнеры работают весь летний сезон, а значит, в год можно получить до 300 тыс. рублей. Зимой, когда работы существенно меньше, можно освоить специальность дизайнера интерьеров (квартиры также часто украшают живыми растениями).

Ландшафтный дизайнер

Таким образом, средняя зарплата дизайнера зависит от региона, профессионализма и объема работы. Чтобы получать больше, используйте разнообразные инструменты для быстрой работы (нейросети), постоянно изучайте что-то новое по своей специальности и не бойтесь браться за сложные проекты. Важно также грамотно презентовать свои услуги: сайт-визитка с разнообразным портфолио и страница в соцсетях помогут это сделать. 

Автор

Логотип НейроХолст

Хотите, чтобы нейросеть сгенерировала вам изображение?

Начать прямо сейчас